Bici-Gourmet

So... nun können wir Euch stolz unsere neue Rubrik "Verpflegung unterwegs" oder eben Bici-Gourmet vorstellen. Nur auserwählte kulinarische Köstlichkeiten die unseren Gaumen gekitzelt haben und die wir mit dem Gütesiegel der drei gebogenen Speichen versehen finden den Weg auf diese Seite.

Voilà sur cette page quelques petites recettes pour ceux qui se demandent de quoi l'on se nourrit dans ces pays. Bien sur, il y a plein d'autres choses qui garnissent nos assiettes, mais ces quelques recettes ont soit reçu nos meilleures appréciations ou alors marqué particulièrement notre quotidien!!!

------------------------------------------------
Kaffee / Café Patagonico
3 KL Milchpulver / 3 cc de lait en poudre
2 KL Kaffeepulver (mit Koffein) / 2 cc de café soluble
1 KL Schoggipulver /1 cc de poudre de chocolat
Zucker / Sucre

- Zuerst mit lauwarmen Wasser anmischen damit sich das Milchpulver gut löst. Zucker nach Geschmack. Original lateinamerikanisch mindestens 3 Löffel.
- D'abord mélanger le lait en poudre avec un peu d eau tiède pour qu'il se dissolve bien. La quantité de sucre dépend suivant les goûts mais typiquement en Amérique Latine il en faudrait au minimum 3 cuilliers.

------------------------------------------------
Pasta a la Mexicana (2 Pers.)
400g Pasta / pâtes
2 Avocados / avocads
1 Tomate / tomate
Zwiebel /oignon
Limon / citron
Chili / piment
Salz / sel

- Alles (bis auf die Pasta) klein hacken und zu Pappe verarbeiten. Nach belieben würzen und unter die Teigwaren mischen.
- Hâcher et mélanger tous les ingrédients (à part les pâtes). Assaisoner selon les goûts et mélanger avec les pâtes.

------------------------------------------------
Znüni Zentralamerika / les 9 heures d'Amérique Centrale
- Zur Auswahl stehen frische Ananas, Wassermelone, Kokosnuss oder frisch gepflückte Mangos. Je nachdem mit oder ohne Kekse.
- Au choix: un ananas, une pastèque, un melon, une noix de coco ou encore des mangues cueillies directement des arbres. Suivant la faim, avec ou sans petits biscuits.

------------------------------------------------
Znüni Patagonico / les 9 heures patagoniques
- Galletas (eine Art Darvida-Guetzli)
1 Beutel Dulce de Leche (Caramel-Brotaufstrich)
- Des gallettes (genre Darvida)
1 sachet de dulce de leche (sorte de caramel a tartiner)

------------------------------------------------
Zmorge-Müesli gute Tage / bircher matinal des bons jours
Joghurt / joghurt
Apfel / pomme
Haferflocken / flocons d avoine
Corn-Flakes (oder was anderes knuspriges) / corn flakes ou autres céréales croustillantes
Evtl. Vollmilch / lait entier

------------------------------------------------
Zmorge-Müesli harte Tage / bircher matinal des jours durs.
Wasser / eau
Milchpulver / lait en poudre
Haferflocken / flocons d avoine
Zucker / sucre

------------------------------------------------
Frühstück a la Herminia (Costa Rica), um 6 Uhr / Peti-déj. à la Herminia (Costa Rica), 6h
Gebratenen Fisch (selber im Pazifik gefischt) / poisson grillé (pêché soi-même dans le pacifique)
Gallo Pinto (Reis mit Bohnen angebraten) / Gallo pinto (riz avec haricots rouges grillés)
Milchkaffee / café au lait

------------------------------------------------
Nachtessen Boliviano-Pampa / Souper de la pampa bolivienne
1 Beutelsuppe / 1 sachet de soupe
Pasta / pâtes

- Die Pasta direkt in der Suppe mitkochen, Suppe dient als Sauce.
- Cuire les pâtes directement dans la soupe qui fait office de sauce.